您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
回首頁 回苗栗縣警察局 網站地圖 回苗栗縣警察局 English 兒童版 客語版 RSS說明
*
* 新聞服務 分局簡介 宣導教育 便民專區 民意廣場 網網相連 字級選擇 大 中 小
宣導教育
經濟犯罪宣導
*
交通安全宣導
*
青少年安全宣導
*
其他類宣導
*
多媒體宣導
*
政風宣導專區
*
青春專案專區
*
大湖分局年安居緝毒計畫-犯罪預防宣導
*
經濟犯罪案件宣導
*
預防犯罪宣導
*
婦幼安全宣導
*
防詐騙宣導
:::*首頁 > 宣導教育 > 交通安全宣導
* 交通安全宣導
*
* 提神飲料含酒精 開車前勿飲用以免違法酒駕
*
•屬性類別: 宣導 •發布日期:2018/01/02 ~ 2019/03/31
*
•內容介紹:
勞工朋友工作中飲用含酒精的提神飲料是最熱門選擇,部份提神飲料含有酒精成分,民眾常以為含酒精提神飲料不是酒,而且經加了咖啡後已較無酒味,結果下班開車回家酒精未退,酒測值還是超標。  
 
  一般啤酒酒精濃度約5%,大家知道喝酒後不可開車,但常未注意含酒精提神飲料中酒精濃度比一般啤酒高。部份含酒精提神飲料,例如保XX含10%酒精。勞工朋友飲用含酒精提神飲料,下班回家時酒精未退,因為酒精代謝需要時間。雖然自認仍能開車,但酒測值仍超標。判斷、反應能力降低,影響自身及其他用路人行車安全,提醒民眾最好是回到家後再飲用。  
 
  大湖分局提醒民眾,天氣較冷了身體要保暖。但勿在開車前飲用含酒精飲料,以免酒測值超標,違規受罰。  
 
 
*
•最後更新日期:2018/02/22 •瀏覽人數:000184人次
分隔花邊
上一頁回頂端
底部
更新日期:2018/07/16 瀏覽人數:060524 人 地址: 364苗栗縣大湖鄉明湖村中正路78號  [ 交通位置圖 ]
服務時間:24小時 發現可疑請速撥 110 或 大湖分局聯絡電話:037-991006  傳真:
本網站為苗栗縣警察局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
建議使用 1024x768、IE5.0 以上版本觀看本網站
*資訊安全政策 *隱私權宣告
通過第二優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)