跳到主要內容區塊

  隨著資訊網路的盛行,不論是政府機關與民間企業,皆設計足以代表該機關企業特有的識別標章,以彰顯其服務的理念,本局亦復如此,並特邀在苗栗縣文宣設計頗負盛名的楊立蘭先生負責執行本項專案。經楊先生連月來的深思與修正,所設計的局徽融合了警察任務與組織體系(詳如設計理念),並以簡單、明確、生動、活潑的圖案配色完成作品,呈現出本局精神象徵及服務形象的核心價值,並廣泛應用於內部文件及宣導品,提昇本局全體員警的榮譽感、向心力,更型塑本局親民、愛民與健康活力、廉能公義的新形象。

  • 設計理念
    • 苗栗縣警察局局徽
  •  設計說明
    • 苗栗縣警察局局徽說明-苗字
      以”苗”國字為發想,設計成代表苗栗縣的苗字,並結合盾牌造形,象微苗警為苗栗縣民強而有力的安全後盾。在色系方面以白色作為搭配,代表著苗栗縣居民的民風淳樸,以及世守本分勤儉持家之意。
    • 苗栗縣警察局局徽說明-鴿子
      鴿子象徵和平,因此藉以代表警察維護和平保護安全之意。
    • 苗栗縣警察局局徽說明-18鄉鎮
      苗栗縣總計有18鄉鎮,因此以18顆星星代表各具特色的18鄉鎮在閃耀光芒。
    • 苗栗縣警察局局徽說明-光芒
      苗栗縣總計有苗栗、竹南、頭份、通霄、大湖五個分局,因此各以五組大光芒作為代表。而每組大光芒中也各有五條小光芒,代表著縣內其他分駐派出所。這五組大光芒互相串聯在一起,並包圍著閃耀光芒的18顆星星,代表苗栗縣的五個分局圍繞著苗栗縣18鄉鎮,也象徵著苗栗縣警察局所屬的五個分局,以及其他派出所共同保護全苗栗縣居民們的安全。
最後異動時間:2020-06-08 上午 10:37:40
TOP