跳到主要內容區塊
疫情期間情緒管理
發布單位: 婦幼警察隊  
110年7月5日,本縣1名單親爸爸,外出時竟將自己8歲兒子用鐵鍊綁在飛輪器材上,男童被限制在客廳裡,打電話向住桃園的母親求救,母親通報消防隊前來救人,協助男童脫困,全案已由本局偵辦,協助申請緊急保護令,並由苗栗縣政府社會處安置案童。

110年7月8日新竹傳出30多歲長期患有憂鬱症的新住民,因不耐未滿1歲的男嬰哭鬧不停,竟拿起塑膠袋套住男嬰頭部窒息而死。

疫情期間家庭成員間相處時間增長,衝突、易怒等負面情緒也會攀升,在疫情緊繃的這段期間,要接納情緒(Accept your emotion),了解自己可能出現「生氣」、「焦慮」、「擔心」、「易怒」等情緒,但要學習「停下來」、「轉念」、「深呼吸」等放鬆練習來自我安撫。

衛服部提供→緩解心理壓力五大招
安:勤洗手、戴口罩、保持社交距離,以策安全。
靜:適量閱讀疫情新聞,保持平靜,減低焦慮。
能:多運動、充實防疫知識,厚植對抗疫情的能力。
繫:利用網路或電話維持聯繫,支持鼓勵。
望:保持希望,抱持疫情終會過去的正向能量。

📞報案專線110、113苗栗縣警察局關心您
💟家扶專線 📞 0800-07-8585
男性關懷專線0800-013999
家庭教育諮詢專線412-8185
1925安心諮詢專線

#圖轉貼自ettoday新聞雲https://www.ettoday.net/news/20210705/2023102.htm
#自由時報https://news.ltn.com.tw/news/HsinchuCity/breakingnews/3596486
#健康遠見https://health.gvm.com.tw/article/79617
#衛福部疫情心理健康專區
最後異動時間:2021-07-11 下午 06:23:12
TOP