跳到主要內容區塊
【網友不會幫你賺錢~小心上當的就是你!】
發布單位: 少年警察隊  
【網友不會幫你賺錢~小心上當的就是你!】

新冠肺炎疫情燒不停,各行各業皆受到衝擊
想要在家中賺錢?該怎麼辦呢? ~
非法集團透過網路交友,吸引那些因疫情居家工作或上課的青年學子們,先把你當朋友聊天,接著洗腦加入簽賭,問你說:想不想賺錢?很好賺,一開始先讓你小額下注,賺個1000、2000,給點甜頭,再透過你拉同學(事),一個拉一個,有的簽賭網站甚至標榜「可賒帳」,導致你欠下一筆又一筆,又越下越大注,累積成一大筆債務,等到自己無法處理時,才向父母求救。

賭博為萬惡之源,易衍生暴力討債等重大犯罪案件,甚至被逼加入幫派還債,危害治安甚鉅,嚴重影響社會風氣,民眾沉迷賭博,既傷財又要遭送法辦,還曾經有高中生,因為擔任小組頭,籌不出錢還,走上絕路,得不償失。
現在因疫情不到校上課,家長要特別留意家中孩子金錢來源及花費去處、交友圈等等,防止落入簽賭陷阱,如有異常可撥110報警協助。
苗栗縣警察局關心您。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 線上博弈詐騙手法.png
    下載PNG檔案(線上博弈詐騙手法.png)_另開視窗
最後異動時間:2021-05-31 下午 02:18:46
TOP