跳到主要內容區塊
莘莘學子歡喜開學,頭份警積極執行護童勤務
暑假已結束,轄內各級學校於今(30)日開學,頭份警分局為了保護學生上下學安全,特別指派員警於校園周邊執行「護童勤務」,並藉機會與家長們互動及宣導婦幼及交通安全等,讓學生能快樂上學、平安回家。
警方提醒家長們接送孩童上、下學應注意周邊狀況,騎、乘機車要戴上安全帽確保安全,開車門時要注意是否有行進中的車輛,勿因開車門造成機車騎士及行人的危險。接送學生上、下學時切勿任意停車影響交通,應遵守學校規劃的區域接送學生。
分局長邱紹雄表示,校園安全維護一直是警察工作的重點,本分局於開學首日即編排護童專案勤務,維護轄內各校園學童於上、下學途中交通安全,為保障學生的安全,將會針對轄內各中、小學校周邊增加巡邏密度及強度,落實校園安全維護。
  • 藉機會與家長們互動及宣導婦幼及交通安全
    藉機會與家長們互動及宣導婦幼及交通安全
    維護轄內各校園學童於上、下學途中交通安全
    維護轄內各校園學童於上、下學途中交通安全
    頭份警分局為了保護學生上下學安全,特別指派員警於校園周邊執行「護童勤務」
    頭份警分局為了保護學生上下學安全,特別指派員警於校園周邊執行「護童勤務」
  • 為保障學生的安全,將會針對轄內各中、小學校周邊增加巡邏密度及強度,落實校園安全維護
    為保障學生的安全,將會針對轄內各中、小學校周邊增加巡邏密度及強度,落實校園安全維護
最後異動時間:2020-01-14 下午 03:19:06
TOP